ФотоТочка
мы делаем красивые фотографии
Осторожно, работает поиск:

Чернокопы в Иваново

Автор: Алексей Сафин29 Май 2012

С каждым новым отчётом, все пытаются предложить мне использовать какую-то цензуру – без мата, нет бухла на фото, не говорить о пердеже в палатке и ещё кучу комплексов, от которых всем стыдно. Даже не знаю, что и делать.

В прошлом году мы с пацанами ездили на Коп в Муром (по ссылке предыдущий фото-отчёт). Для тех кто в танке – ходят ребята по полю с металлоискателями, ищут монетки. Тогда всем очень понравилось, целый год мы мечтали и планировали сгонять ещё куда-нибудь.

Ещё в новый год родители меня оповестили, что на майские не плохо было бы съездить в деревню к бабушке, надо перекрыть крышу, переделать печку и заменить прогнивший пол в бане. Поэтому, чтоб не мотаться туда сюда, я предложил поехать в сторону города Иваново, где на обратном пути меня бы выбросили на исправительные работы. Так и произошло.

В отличии от прошлого раза решили не испытывать судьбу и место 3:00 утра, поехали в 7:00. По пути остановились на отлив около местной достопримечательности.

И фоткались в прыжке. Кстати в этот раз Сенат заочковал с нами ехать. Отмазавшись на боли в правом полужопии остался дома, поэтому в машине и палатке было намного свободнее.

Платонов всю дорогу рассказывал нам о политике, руководстве города и района. Как, стремясь к счастливому будущему, живёт и процветает наш горе город. Короче надо браться за дело, а то и эти политики испортят весь беспорядок.

Весь год Антон модернизировал свою тачилу: установил большие колёса с крупным протектором,

прикупил новенькую магнитолу,

Замутил клёвый значок для Нивуса-прайма.

Прошлогодний опыт показал, что не стоит лезть по самые ноздри в болото, а при сомнении выйти и посмотреть препятствие. После первого просмотра, мы нашли двух клещей, мирно ползающих по штанине, не смотря на попытки успокоиться, паника нарастала, все чесались и проверяли интимные места на наличие инородного энцефалитного вторжения. Фото клеща к сожалению нет, уж очень быстро он получил ускорение с щелбана. Но зато есть несколько фото борьбы с грязевыми ваннами.

Антон успел установить передние крылья, а задние нет, из-под них летел фонтан с дриснёй. Нас это неистово радовало.

А вот и первый коп. Антон нашел пару пивных бутылок и детали от трактора, Миша обод от колеса, Тревис покосил траву металлоискателем.

Моросил легкий дождик, машина всё меньше выделялась на фоне и потихоньку становилась частью пейзажа.

Новые экологические литые диски.

Не смотря на все навороты, после стоянки тронуться было сложновато, поэтому миша включил мужика и решил толкнуть… метров 100.

И попал под обстрел. Саня его чуток почистил палочкой, не пускать же такого в машину с живыми людьми.

Дальше все проблемные участки проходили на скорости, что всех очень радовало.

Немного покопав, ближе к вечеру мы разбили лагерь. После ужина, ещё долго у костра трындели за жизнь о прекрасном поле, без шуток и подколов конечно не обошлось. Порубали с соннным Мишей(прошлую ночь он не спал – заявив что живёт по спартански, сон сутки через трое) в «манчкина» и «за бортом», а когда он совсем отрубился, пошли на коп-прогулку по озимому полю. Саня продолжил разговор о власти и захвате мира. Кто-то заметил, что в вечернее время клещи не активны – всё снова зачесалось.

Часто от заброшенных деревень остались только такие вот богом забытые церквушки.

Немного покопав мы решили заскочить в Ростов на обед. Саня сразу оценил качество дорог, везде бордюры, ям почти нет – как-то не по русски прям.

Кто не знает – в Ростове снимали фильм Иван Васильевич меняет профессию.

Долго искали кафе и наконец-то нашли что-то приличное.

Хочется поблагодарить Антона и его тачилу, без них ничего бы не вышло.

Миша штурмует, заводя нас всё дальше и дальше.

Следующую стоянку решили сделать в Гаврилов Яме.

Я бы даже сказал – просто яме.

Жили мы в большой палатке. Ночью на улице +2, поэтому я спал в трёх штанах и всей одежде, спрятавшись в спальнике, в попытах согреться с помощью естественного обогрева. Но всё равно то и дело в палатке что-то позвякивало.

Утром кашка малашка из топора со сгущёнкой.

Антон снимает пробу, мы ждём минут 10 – есть можно!

Саня сходил опубликовать свежий номер.

Антон поставил памятник. Миша забросил десант, а я как всегда запустил электричку.

После облегчения, Антон дал всем желающим покататься на тачиле, а после мы проехали ещё немножко покопать.

Спустя три недели поисков, мы даже что-то нашли.

Дальше меня забросили к бабуле в деревню, где всех накормили. Ну и само собой покопали во дворе.

Вот наш скромный улов за всю поездку. Ещё была монетка времён отмены крепостного права, но Антон её где-то … потерял.

«А чой-та вы тут делаете, кино то уже кончилось!»

Плюс бонус от Тревиса.

.

29 Май 2012Автор: Алексей Сафин






Копирнул статью, поставь ссылку на источник.