ФотоТочка
мы делаем красивые фотографии
Осторожно, работает поиск:

Новое направление в развитии и наш новый офис.

Автор: Алексей Сафин21 Май 2013

Я много думал, в каком направлении развивать ФотоТочку? Нужно ли открывать новые точки в городе, как всё это контролировать? Да и нужны ли они?
Ведь у нас в городе уже сейчас больше 20 фотоателье, где можно сделать срочное фото. Уверен, есть хорошие места. Да и всё-таки в фото на документы мало творчества. Поэтому мы начали развивать мелкую полиграфию – печатать открытки, коробочки для дисков и т.д.. Часто сталкивались с тем, что большие типографии не готовы делать маленькие тиражи. Делая свадебные пригласительные, нужно отпечатать 30-50 листов. Обычно с такими заказами шлют подальше, а если берутся, выполняют 2-3 дня. С покупкой нового принтера, всё завертелось и ускорилось, мы так сказать расправили крылья.


Бизнес развивается в тех направлениях, в которых крутишься, имеешь опыт и знакомых. Раньше я снимал свадьбы. Познакомился с многими фотографами и другими свадебными воротилами, посмотрел на организацию, захотел улучшить. На одной из сходок фотографов я разговорился с Юлей, наши мысли в плане создания свадебного стиля совпали. Она с подругами уже давно обсуждала идею оформления праздников. Дальше мы начали выполнять пробные заказы, оформлять свадьбы знакомых, детские праздники. Мне нравилось заниматься печатной составляющей, это давало дополнительный доход ФотоТочке, что не могло не радовать.

И вот с мая мы открыли свой офис – Mon-Jour Студия праздничного стиля. Он находится рядом с ФотоТочкой. Так удобнее работать, да и вообще приятный офис и хорошее расположение. Девчата уже начали работать и за первую половину мая выполнили около 15 заказов по праздничной полиграфии. Закупили мебель. Вчера поставили городской телефон, точнее две радио трубки – можно общаться между офисами как по рации. В общем движуха пошла.

В месячном отчёте по доходам, постараюсь отписаться, что и как получается.

Ну и как обычно – всем лучи добра. 8)

21 Май 2013Автор: Алексей Сафин






Копирнул статью, поставь ссылку на источник.